16 декабря Заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям КНР Шан Юн посетил Китайско-Белорусский индустриальный парк, где встретился с коллегами из белорусского ведомства, а также руководством Администрации «Великого Камня», СЗАО "Компания по развитию индустриального парка" и ЗАО "Чайна Мерчантс СиЭйчЭн-БиЭлАр Коммерческая и Логистическая компания".

В ходе встречи высокий китайский гость вместе с заместителем Министра МЧС Беларуси Геннадием Ласутой ознакомился с макетом Парка, посетил торгово-выставочный центр China Merchants, пожарную часть, пункт таможенного оформления.

В ходе совещания руководитель китайского ведомства подчеркнул значимость Китайско-Белорусского индустриального парка для сотрудничества между двумя странами, а также отметил необходимость создания в «Великом Камне» системы ведомственного надзора, организации производства продукции, обеспечивающей безопасность предприятий, а также проведения учений по пожарной безопасности. Кроме того, от китайского МЧС поступило предложение создать учебно-подготовительный центр в области техники безопасности на производстве.